Bonnie Cranachan Für 4 Personen 500 g TK Himbeeren (oder Waldbeeren) 1 Zweig Rosmarin 3 EL Honig Saft und Schale-Abrieb von 1 Bio Orange 100 g Haferflocken 100 g Mandelblättchen 150 g Sahne / Crème double 2 EL Zucker oder Sirup 1 Vanilleschote 150 g fettarmer Joghurt 1 Schuss Whisky (single malt, of course!) 150 g frische Himbeeren oder anderen Beeren TK Himbeeren mit Rosmarin, 1 EL Honig, Orangensaft und -abrieb in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 10 min. köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entsteht. Rosmarinzweig herausnehmen, die Mischung in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 min. goldgelb rösten. Haferflocken in eine Schüssel füllen. Mandelblättchen und restlichen Honig jetzt in die Pfanne geben und ein paar Minuten unter stetigem Rühren goldbraun rösten. Mandeln auf Backpapier abkühlen lassen. Große Stücke kleinbrechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne und Zucker mit dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote schlagen. Joghurt und Whisky unter die Sahne heben. Entweder alle Zutaten in einem Glas schichten, oder alle Zutaten auf den Tisch stellen zum Selbstschichten.