Forellen-Flan & Apfel-Preiselbeer-Konfitüre Für 4 Personen 3 Äpfel 200 g Preiselbeeren 100 g brauner Zucker Saft und Schale von einer Zitrone 100 ml weißer Balsamico-Essig 1 Zimtstange 2 Pimentkörner Salz, Pfeffer 4 Forellenfilets 200 ml Fischfond 100 g Schlagsahne 50 ml Weißwein 3 Eier 1-2 TL ger. Meerrettich 1 EL Olivenöl Äpfel in Spalten schneiden mit Preiselbeeren, Zucker, der Hälfte Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, Zimt, Piment, Salz, Pfeffer mischen. Auf die Hälfte Flüssigkeit einkochen. Zimt entfernen, Konfitüre abschmecken. Fischfilets in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft würzen, mit Fischfond, Sahne und Wein pürieren. 1 Ei trennen, Eigelb und übrige 2 Eier unter die Fischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Masse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich kräftig würzen. Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft 130 Grad). 4 Souffle-Förmchen einölen, Masse einfüllen. Förmchen in ofenfeste Form stellen. Kochend-heißes Wasser zugießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Flans auf der zweiten Schiene von unten im Ofen in etwa 30 Minuten garen. Etwas abgekühlt auf die Teller stürzen. Mit Apfel-Preiselbeer-Konfitüre anrichten.