Gebrannte Creme mit Caramelsplittern Für 4 Personen 4 EL Zucker 1 1/2 EL Wasser 2 Tropfen Zitronensaft 200 ml Milch 1 EL Zucker 1 1/2 EL Maizena Stärke 250 ml Milch 1 frisches Ei 180 ml Schlagsahne Caramellsplitter: 5 EL Zucker 2 EL Wasser 2 Tropfen Zitronensaft Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem mittleren Kochtopf ohne Rühren aufkochen. Es entsteht ein hellbrauner Caramel. Wenn dieser entstanden ist Topf von der Platte ziehen und leicht abkühlen lassen. Milch in einem getrennten Topf erwärmen. Diese Warme Milch zu dem Caramel geben und leicht weiterkochen bis sich alles gelöst hat. Zucker und Maizena Stärke in einer kleinen Schüssel vermengen. Milch und Ei in die kleine Schüssel geben und mit Schneebesen verrühren. Den gesamten Inhalt der kleinen Schüssel zu der Caramelcreme geben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen brigen. Wenn es kocht sofort von der Platte nehmen und noch einen Moment weiterrühren. Caramelcreme dann in eine kalte Schüssel füllen und 15 Minuten erkalten lassen. Schlagsahne steif schlagen und unter die leicht erkaltete Creme heben. In Schalen anrichten, nach Belieben vorher Caramelsplitter unterheben und/oder als Deko darüberstreuen. Caramelsplitter: Den Caramel zubereiten wie oben beschrieben und noch heiß auf ein Backpapier gießen. Wenn erkaltet in eine Tüte geben und mit Wellholz zerschlagen.