Karamellisierter Spargel mit Birnen und Vanille-Eis Für 4 Personen: 4 Birnen 30 g Zucker 500 g Spargel 100 g Zucker 50 g Butter 1 Orange 8 Kugeln Vanille-Eis Orangenlikör Für Deko: Puderzucker Minze Himbeeren Birnen schälen, in Scheiben oder Stücke schneiden und trocken tupfen. Mit Zucker bestreuen und mit Orangenlikör beträufeln. Etwa 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Spargelstücke mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zucker in einer Pfanne schmelzen bis er leicht braun wird. Butter zugeben, schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Mit zwei bis drei Esslöffeln frisch ausgepresstem Orangensaft und Orangenlikör ablöschen und ein wenig einkochen. Den Spargel hinzufügen und kurz ziehen lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Garnitur: Karamellisierte Spargelstücke und marinierte Birnen mit je zwei Kugeln Eis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren sowie Minze garnieren.