Spargel-Cranberrie-Pfanne mit Schweinemedaillons und Reis Für 4 Personen: 250 g Basmatireis 800 g Schweinefilet 1 Stange Zitronengras 1 kg Spargel 1 Zwiebel 100 g Zuckerschoten 1 Ingwer 4 EL Olivenöl 1 Zitrone 200 ml Gemüsebrühe 60 g Cranberries 100 g Pinienkerne 2 EL Sesamöl Pfeffer Salz Zucker Basmatireis mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufkochen. Zitronengras längs halbieren und zum Reis geben. Reis ca. 15 Min. bissfest garen. Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Zuckerschoten putzen und halbieren. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Spargel hinzugeben und 2 Min. braten. Ingwer zugeben und nochmals 2 Min. braten. Mit Zitronensaft ablöschen, Gemüsebrühe angießen und Cranberries untermischen. 2-3 Min. köcheln lassen. Inzwischen Pinienkerne anrösten. Schweinefilet entweder ganz oder in Scheiben scharf anbraten und im Ofen fertiggaren und warmhalten. Zitronengras aus Reis entfernen. Das Gemüse zusammen mit Reis und Fleisch anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.