Sauce für Currywurst Für 4 x 6 Currywürste 150 g Gewürzgurken 150 g Zwiebeln, halbiert 60 g Butter 40 g Zucker 4 geh. EL Curry (40 g) 1000 g passierte Tomaten 500 g Tomatenketchup 70 g Tomatenmark 2 TL Salz 2 TL Sambal Oelek 1 Würfel Fleischbrühe 20 g Obstessig Gewürzgurken fein hacken und beiseite stellen. Zwiebeln fein hacken. Mit Butter und Zucker in einen Topf geben 3 Minuten dünsten. Curry zugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Die restlichen Zutaten einschließlich der gehackten Gurken zugeben, 15 Minuten aufkochen und dann abschmecken. Am Besten in 4 Einmachgläser (je 450 g) warm einfüllen. Ergibt 1,8 kg Sauce für 24 Würste (75 g je Wurst)