Rote Bete Carpaccio an Meerettichschaum Für 4 Personen 4 mittelgroße Rote Bete Knollen 150 ml Himbeeressig Honig Frische Salbeiblätter 3-4 EL fein geriebenen Meerrettich 150 ml Schlagsahne 50 ml saure Sahne Zitronensaft Salz Rote Bete Knollen schälen und je 1 Knolle zusammen mit 2 Salbeiblättern in Alufolie einwickeln. Im Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde garen. Anschließend die Rote Bete in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. In einer Pfanne pro Knolle 1 EL Honig sowie ca. 50 ml Himbeeressig erhitzen und die Rote Bete Scheiben darin dünsten bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Scheiben auf Tellern anrichten. Die Rote Bete sollte noch warm serviert werden. Für den Meerrettichschaum den (möglichst) fein geriebenen Meerettich mit der sauren Sahne, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft vermengen und unter die fest geschlagene Sahne heben. Den Meerettichschaum über die Rote Bete verteilen.