Stifado vom Kaninchen Für 4 Personen 1 kg Kaninchen - in Teilen 500 g Tomaten, abgezogen und gewürfelt 1 kg (kleine) Zwiebeln 250 ml Mavrodaphne (roter Likörwein) 3 Lorbeerblätter 1/2 TL Zimt oder 1 Zimtstange 1 TL Paprikapulver Salz Schwarzer Pfeffer Weißbrot Das Fleisch in Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Die Tomaten zugeben, kurz aufkochen lassen und die Zwiebeln zufügen. Größere Zwiebeln halbieren. Ein paar Minuten andünsten, dann den Wein zugießen. Schließlich die Lorbeerblätter, die Zimtstange, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben. Den Topf bedecken, die Temperatur reduzieren und das Ganze ca. 1 h köcheln bis das Fleisch gar ist und die Zwiebeln weich. Das Stifado wird mit Weißbrot serviert.