Feigen in Knusperhülle Für 4 Personen: Ausbackteig: 75 g Mehl 1 Ei 60 ml trockener Weißwein 1 TL Öl 1 Prise Salz 1 EL Zucker 4 Feigen Zabaione: 3 Eigelb 80 g Zucker 150 ml Prosecco Öl oder Butterschmalz zum Frittieren Puderzucker zum Bestreuen Für den Ausbackteig das Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei trennen, das Eigelb, den Weißwein, das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten ruhen und quellen lassen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen. Der Teig sollte danach zäh, aber nicht zu fest sein. Falls nötig etwas Weißwein hinzufügen. Die Feigen waschen. Zwischenzeitlich das Butterschmalz in einem Topf stark erhitzen, dann Hitze reduzieren. Feigen auf eine Gabel stecken und durch den Teig ziehen. Dann in das heiße Schmalz geben und 4 Minuten goldgelb ausbacken. Dann auf Küchenpapier legen und entfetten. Die Feigen halbieren und im warmen Ofen warm halten. Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel gut verrühren. Den Prosecco zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen und die Zabaione sofort auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Auf vier Desserteller jeweils einen Zabaione-Spiegel setzen, darauf je zwei halbe Feigen legen und mit Puderzucker bestreuen.