Crepes mit Birnen 150 gr Mehl 2 Eier 300 ml Milch 1 Prise Salz 1 Ei Zucker Für die Füllung: 3 Birnen 2 Orangen 4 EL Zucker 50 gr Rosinen und Sultaninen 20 ml Orangenlikör 35 gr Mandelblättchen Sahne Für den Teig Mehl, Eier, Milch, 1 Prise Salz und 1 El Zucker verquirlen. 20 Minuten ruhen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 1 Orange filetieren, Filets würfeln. 1 Orange auspressen. Birne, Zucker, Trockenfrüchte und Saft ca. 4 min köcheln. Orangenstücke und Likör zufügen. Vom Herd ziehen. Mandeln anrösten. Im Schmalz 4 Crepes ausbacken. Je mit Kompott belegen, mit Mandeln bestreuen und zugeklappt anrichten. Mit Sahne servieren.