Gratiniertes Kasseler Geschnetzeltes 1 kg Wirsing 4 mitteIgroße Zwiebeln 2 El Butter Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat 1 1/2 l Gemüsebrühe 200 gr Champignons 150 gr Pfifferlinge 500 gr Kasseler am Stück 4-5 Stiele Majoran Öl, 1 EL Mehl 200 gr Schlagsahne 750 gr Kartoffeln geriebener Gouda Wirsing putzen und waschen. In grobe Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Kohl und die Hälfte der Zwiebeln kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Brühe hinzufügen. Zugedeckt ca. 10 min schmoren lassen. Mit Muskat würzen und abtropfen lassen. Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kasseler in Streifen schneiden. Kräuter waschen und bis auf etwas zum garnieren fein hacken. Kasseler in Öl kurz anbraten und dann rausnehmen. Mit etwas Öl die restlichen Zwiebeln darin andünsten. Pilze hinzugeben und leicht anbraten, dabei mit Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit 300 ml Brühe und Sahne ablöschen. Kräuter hinzufügen und 3-4 min köcheln lassen. Kasseler untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Mit Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wirsing auf den Boden einer gefetteten Auflaufform füllen. Erst Geschnetzeltes dann Kartoffel-Käse Gemisch darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 grad) 40-45 min backen.Mit den übrigen Kräutern garnieren.