Möhrenflan mit mariniertem Brie Für 4 Personen 400 g Möhren Salz 1 Knoblauchzehe 2 Msp. gemahlener Anis 1 gehäufter EL Maisstärke 2 Msp. Chilipulver 100 g Sahne 2 Eier (+ evtl. 2 Eiweiß von Dessert) BRIE: 2 EL weißer Balsamico-Essig 1 TL mittelscharfer Senf 1 EL Akazienhonig Schwarzer Pfeffer 3 EL Olivenöl 200 g fester Brie 50 g Schalotten 1/2 Bund glatte Petersilie AUßERDEM: 4 feuerfeste Förmchen à ca. 200 ml (alternativ Kaffeetassen oder -becher) Weiche Butter für die Förmchen Einige Petersilienblätter zur Dekoration Für den Flan Möhren schälen oder bürsten, längs halbieren oder vierteln, in 2 cm große Stücke schneiden und in 125 ml leicht gesalzenem Wasser im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen und grob würfeln. Möhren samt Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und mit Knoblauch, Anis, Salz und Chili fein pürieren. Sahne, Eier und Stärke gut untermischen und Masse würzig abschmecken. Backofen auf 180°C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Förmchen mit Butter fetten. Möhren-Masse gleichmäßig darin verteilen. Förmchen in Auflaufform stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, bis Förmchen ca. bis zur Hälfte im Wasser stehen. Ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer cremigen Marinade verrühren. Brie ca. 1 cm groß würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Beides unter Marinade heben und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter Käse mischen. Flan am Rand mit Messer umfahren, aus Förmchen stürzen und mit mariniertem Brie anrichten. Mit grob gehackter Petersilie dekoriert servieren.