Pochierte Birnen mit Ingwer-Zabaione Für 4 Personen 400 ml guter Rotwein 4 Stückchen kandierter Ingwer 125 g Zucker 4 Stk. geschälte Birnen Ingwer-Zabaione 6 Eigelb, (ein Teil der Eiweiß können für die Karotten-Flans verwendet werden) 60 g feiner Zucker 1 TL gemahlener Ingwer 200-250 ml Marsala, bzw. Sherry Medium Den Zucker mit Wein, kandiertem Ingwer und 1 l Wasser bei mittlerer Hitze in einem großen Topf unter Rühren auflösen. Birnen zugeben, Deckel aufsetzen und 45 Minuten weich köcheln. Für die Zabaione einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Eigelb, Zucker und Ingwer in einer Metall- oder einer feuerfesten Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät hellgelb schlagen. Auf den Topf mit dem heißen Wasser setzen, ohne dass sie dieses berührt. Unter stetigem Rühren langsam Marsala zugießen. 5 Minuten schlagen, bis die Masse sehr dick und schaumig ist, ähnlich einer Mousse. Birnen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben. Auf Teller legen und mit Ingwer-Zabaione übergießen. Sofort servieren.