Blätterteig mit Pesto Für 4 Personen 1 Eigelb, das Eiweiß evtl. für den Nachtisch aufheben 6 Platten Blätterteig 1/2 Bund Basilikum, gezupft 60 ml Olivenöl 1 Knoblauchzehe 30 g frischer Parmesan 15 g Pinienkerne, geröstet Backofen auf 180 Grad vorheizen Basilikum, Olivenöl, Knoblauch mit dem Pürier-Stab zerkleinern. Nüsse und Käse hinzufügen und nochmals durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Blätterteigplatten an den Enden zusammenkleben, dann einen Kreis mit einem Teller (Durchmesser 25 cm) ausschneiden und das 3 mal. Die ersten Scheibe mit dem Pesto bestreichen und die zweite darauf legen. Diese wieder mit Pesto bestreichen und die dritte darauflegen. Ein kleines Glas in die Mitte stellen mit dem Messer zur Mitte einschneiden. Danach die Endstücke vorsichtig zweimal (immer in die entgegengesetzte Richtung) umschlagen. Mit Eigelb besteichen und bei 180 Grad ca. 20 min im Backofen backen.