Schweinefilet in Knoblauch-Orangensauce mit Rösti Für 4 Personen Für das Filet und die Sauce: 1 kg Schweinefilet 50 g Butter + 2 EL zum Anbraten 3 EL Rapsöl 1 frischer Meerrettich 50 g Panko Mehl (oder Semmelbrösel) 6 Stängel Petersilie 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 TL Tomatenmark 1 Bio Orange Saft und Schale 50 ml Rotwein Rösti: 750 gr Kartoffeln, festkochend 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat 3 EL Mehl Butterschmalz Backofen auf 160 Grad vorheizen. Filet: Filet vom Fett befreien, salzen. Danach anbraten und aus der Pfanne nehmen. Marinade: Meerrettich schälen, fein reiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter, bis auf 4 schöne Spitzen, klein hacken. Aus Panko-Mehl, Meerrettich, gehackter Petersilie, Butter, etwas Salz und Pfeffer eine Paste anrühren. Das Filet damit bestreichen und 15 Minuten bei 160 Grad Celsius im Backofen garen. Sauce: Zwiebel fein würfen, Knoblauch andrücken, Chilischotenstück putzen und waschen. 1 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten dann alles mit Orangensaft und Wein ablöschen. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen und die Flüssigkeit bei starker Hitze offen reduzieren. Rösti: Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Ei, Salz Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und die Fladen formen. Dann nochmals kurz andrücken, um die restliche Flüssigkeit zu entfernen. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Fladen darin anbraten. Wenn die Unterseite gut angebraten ist, vorsichtig wenden.