Zitronenmuffin mit Baiserhaube, Beerenkompott und Schokosauce Für 4 Personen Muffin: 100 g Butter 100 g Zucker Salz 3 Eier 200 g Mehl 2 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Zitronensaft 100 g Puderzucker 2 Eiweiß Kompott und Sauce: 200 g gemischte Beeren 100 g Zucker 50 ml Rotwein 200 g Zartbitterschokolade, grob zerkleinert Ingwer, fein gerieben 1 Prise Chilipulver Abgeriebene Schale einer Bio-Orange 70 g Sahne Backofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin: Butter, Zucker, Eier, Mehl sowie 1 Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. 1 TL Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren. Die Muffinform vorbereiten. Den Teig in die Formen geben und 18 Minuten backen. Baiser: Puderzucker sieben, Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker und die Zitronenschale hinzugeben. Je 2 EL Baisermasse nach 8 Minuten Backzeit auf die Muffins geben, der Muffin sollte mit der Masse oben komplett verschlossen sein. Dann die restlichen 10 Minuten backen, bis die Haube Farbe angenommen hat. Kompott: Beeren waschen und verlesen, Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und die Beeren hinzugeben. Bei schwacher Hitze ziehen lassen. Sauce: Schokolade grob zerkleinern und schmelzen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Chili, Orangenschale und Sahne unter die Schokolade rühren.