Bread-Butter-Pudding mit Whisky Für 4 Personen 250 g Hefezopf 60 g Butter 25 g Datteln 10 ml Whisky 2 EL Bananenchips 150 ml Sahne 50 ml Milch 2 kleine Eier 30 g brauner Zucker 1 Messerspitze Vanillezucker 1 Prise Muskat Datteln würfeln und so lange wie möglich in 5 ml Whisky einlegen. Ofen auf 160 Grda Celsius vorheizen. Zopf in Scheiben schneiden und beidseitig mit Butter bestreichen. Die Scheiben abwechselnd mit Datteln und Bananenchips in eine feuerfeste Form schichten. In einem Topf die Milch, die Sahne und den restlichen Whisky aufkochen. In der Zwischenzeit die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Muskat kräftig verrühren. Das Sahne-Milch-Whisky-Gemisch hinzugeben und bei schwacher Hitze so lange verrühren (Achtung: nicht mehr aufkochen), bis eine Bindung entsteht. Die Mischung über die Zopfscheiben gießen und das Ganze 40 min. backen