Lamm mit Aprikosen Für 4 Personen 100 g Aprikosen, getrocknet 2 Stk. Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch kleines Stück Ingwer 1 Stk. Zimtstange nach Bedarf Kardamom 1 bis 2 TL Chilipulver 1/2 TL Kreuzkümmel 2 Stk. Tomaten 800 g Lamm 1 TL Marsala 1/2 TL Pfeffer, schwarz nach Bedarf Salz 1 TL Essig 1 TL Zucker Aprikosen für drei Stunden in einer Tasse Wasser mit dem Essig einlegen, gegebenenfalls Steine entfernen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in Öl goldbraun dünsten. Nach 5 Minuten Zimt, Kardamom, Chili und Kreuzkümmel zugeben und gut verrühren. Tomaten in Stücke schneiden, zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Nun das Fleisch, Marsala und Pfeffer hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. MIt Salz abschmecken, eine Tasse Wasser hinzugeben und bei geringer Hitze kochen bis das Fleisch gar ist. Falls zu wenig Flüssigkeit verbleibt, einfach eine halbe Tasse Wasser zugeben. Wenn das Fleisch gar ist, bitte entnehmen, einen TL Essig, den Zucker und die Aprikosen der Soße zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Das Gericht wird mit Reis serviert.