Lavendel-Zitronen-Hähnchen mit Sommersalat und Baguette Für 4 Personen 4 Hähnchenkeulen 4 EL Lavendelblüten 1 TL Meersalz 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 2-4 EL Honig 2 Zweige Thymian 1 Zitrone Pfeffer, Salz Marinade: Den Lavendel fein hacken, Thymian, Meersalz und den Abrieb und Saft von 1/2 Zitrone dazu geben und das Ganze mit Honig und Olivenöl verrühren. Knoblauchzehen halbieren und hinzufügen. Die Keulen damit für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Hähnchen in eine Auflaufform geben und kräftig salzen und wenig pfeffern. Wer möchte, kann noch ein paar Zwiebelviertel und Fenchelstreifen hinzugeben. Zitronenscheiben der anderen Zitronenhälfte dazu legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen, für 45 Minuten bei 180°C-200°C in den Ofen schieben. Evtl. noch eine halbe Tasse Wasser oder Weißwein dazu geben. Übergießen Sie es ab und zu mit der Bratenflüssigkeit. Als letztes den Salat vorbereiten: Ganz schlicht: Salat, Gurke und Tomate klein schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Essig und Öl beträufeln. Mit Baguette servieren.