Lachs-Charlöttchen Für 4 Personen Omeletteteig: 50 g Mehl 1/4 Teelöffel Salz 1 dl Mineralwasser 2 Eier Öl zum Backen 150 g geräucherter Lachs in Tranchen 1 Pack Gelatinepulver (10 g) 3 EL lauwarmes Wasser 180 g saurer Halbrahm 1 unbehandelte Zitrone (nur 1/2 abgeriebene Schale) 1 1/2 EL Dill (fein geschnitten) 1 dl Rahm (steif geschlagen) 1/2 Teelöffel Salz wenig Pfeffer Mehl und alle Zutaten bis und mit Eier mit einem Schwingbesen rühren, bis der Teil glatt ist. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Vorgang wieder holen, auskühlen. Lachs auf Omelette verteilen, satt aufrollen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Espressotassen damit auslegen. Gelatinepulver mit dem Wasser verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen sauren Halbrahm beigeben, Zitronenschale und Dill darunter rühren, Schlagrahm darunter ziehen, würzen. Masse in die Tassen verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.