Kürbissuppe mit Apfel und Maronen Für 4 Personen 600 g Hokkaido Kürbis 150 ml Cidre Brut 250 ml Apfelsaft 400 ml Gemüsefond 150 ml Schlagsahne 1 Schalotte Butter 40 g Zucker 100 g Maronen (geschält, vakuumiert) 2 EL Essig 1 Apfel (Granny Smith) 10 g Butter 1 TL Puderzucker Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbishälften vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte in dünne feine Streifen schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbis zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Cidre ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Apfelsaft, Fond und Sahne zugießen und offen weitere 10-15 Minuten bei milder Hitze kochen. Nach dem Kochen die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Für die Einlagen Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Maronen halbieren und unterrühren. Mit Essig und 3-5 EL Wasser ablöschen und leicht sämig einkochen und würzen. Den Apfel waschen, halbieren und in 10-12 schmale Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in der zerlassenen Butter ca. 2 Minuten braten. Mit Puderzucker bestäuben und hellbraun karamellisieren. Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, Maronen und Apfelspalten darauf geben und servieren.