Tortiera di patate e funghi (Kartoffel-Pilzauflauf Apulien) Für 4 Personen 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 370 g Steinpilze 1 kleinere Zitrone (Saft) 1 Bund Petersilie 50 g frisch geriebener Parmesan 50 g Semmelbrösel 6-7 EL Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden, mit 50 g Semmelbröseln und 50 g geriebenem Parmesan mischen. Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 2 EL Öl ausstreichen. Abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage salzen und aus der Mühle pfeffern, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und reichlich mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind. Sofort servieren.