Pannacotta mit Früchten Für 4 Personen 3-4 Blatt weisse Gelatine 500 g Schlagsahne 1 Vanilleschote 2 EL Zucker 1 große Dose Birnen (875 g) 5 EL Preiselbeerkonfitüre Minze zum Garnieren Puderzucker zum Bestäuben Gelatine im kalten Wasser einweichen. Sahne in einen Topf gießen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote mit dem Zucker zur Sahne geben, aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Sahne durch ein feines Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und in der Sahne unter Rühren auflösen. Sahnemischung in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen gießen und entweder 4 Stunden im Kühlschrank oder 1 Stunde im Eisfach fest werden lassen. Birnen abgießen. Saft dabei auffangen. Birnen in schmale Spalten schneiden. 15 EL Birnensaft und die Preiselbeerkonfitüre in einen Topf geben und 3-5 Minuten einkochen lassen. Birnenspalten zugeben und bei kleiner Hitze darin erwärmen. Je 1 Förmchen mit Panna cotta auf einen Teller stürzen und mit dem Kompott umgeben. Mit Minzeblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben. http:/ 1 Bild in index3.doc