Lachs-Meerrettich-Türmchen mit Forellenkaviar

Für 4 Portionen

150 g Räucherlachs
150 g Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
40 g Forellenkaviar
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 unbehandelt Limetten
2 Blatt weiße Gelatine
1/2 TL Zucker
150 g Creme fraiche
2-3 TL geriebener Meerrettich (Glas oder Tube)
1 Eiweiß
1 Salatgurke
1 EL Weißweinessig
2-3 EL Sonnenblumenöl
frische Gartenkresse


Lachs fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine
Röllchen schneiden. Beides mit Öl mischen, salzen, pfeffern. 4 Dessertringe
(ca. 5 cm Durchmesser) auf eine große Platte stellen. Zur Hälfte mit dem
Lachs-Tatar füllen, diesen etwas andrücken.

Limette heiß abbrausen, trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Limettensaft mit Zucker erhitzen. Gelatine asudrücken und darin auflösen.
Creme fraiche, Limettenschale und Meerrettich unterrühren.

Eiweiß mit 1 Prise Salz setif schlagen, vorsichtig unter die
Meerrettich-Limetten-Creme heben. Masse auf dem Lachs-Tatar in den Ringen
verteilen, glatt streichen. Gefüllte Ringe 2-3 Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Gurke putzen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne lange Streifen
schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren und auf Teller
verteilen. Türmchen aus dem Kühlschrank nehmen, gleichmäßig mit Kaviar
bedecken. Ringe mit einem Messer vorsichtig ablösen, Türmchen auf die
Gurken-Spaghetti setzen und mit Kresse servieren.