Bierschaumsuppe mit Gurke und Scampi

Für 5 Personen

125 ml Pils-Bier
2  Scampi pro Person
20 g Butter
1 feingehackte Schalotte
2 Salatgurken, geschält und feingeschnitten
1/2 l Fond (Kalb)
180 ml Schlagsahne
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Curry
1 EL gehackter Dill


Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Gurkenstücke zugeben,
beides glasig werden lassen. Mit der Hälfte der Sahne und dem Bier ablöschen.

Die Suppe 15 min. kochen, salzen, dann alles pürieren.

Die Scampis in Öl braten.

Währenddessen die Suppe noch einmal aufkochen und den Schlagrahm locker
unterheben. Muskat und Curry hinzufügen und abschmecken. Anrichten und mit den
Scampis, Dill und Gurkenwürfeln garnieren.